人参を使って

にほんブログ村 病気ブログ 脳卒中・脳梗塞へ
にほんブログ村





5月30日 

人参を使って、カレー。

ジャガイモはまだ収穫していないので、代わりに蒟蒻、少しスープカレー風にしゃぶしゃぶ。

ご飯も庭で採れたえんどう豆ご飯。


IMG_0568.jpg






にほんブログ村 病気ブログ 脳卒中・脳梗塞へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

うまうまー(^^)
ところで、えんどう豆はウスイエンドウ系ですか?こちらではなんとか売っていますが、福井市とか金沢では売っていないようです。
金沢でグリーンピースで作ったら「う~ん」でした。

Re: No title

> うまうまー(^^)
> ところで、えんどう豆はウスイエンドウ系ですか?こちらではなんとか売っていますが、福井市とか金沢では売っていないようです。
> 金沢でグリーンピースで作ったら「う~ん」でした。

自家製スイエンドウらしいです。連日のようにエンドウご飯です。

No title

にわかに豆ご飯が食べたくなり(大阪うまれなので…)、買ってきました(^^)
でも、スナップエンドウとツタンカーメンしかなかったので、ツタンカーメンを買ってきました。赤飯みたいになるそうです。
味はどうかなー(^^;)

Re: No title

> にわかに豆ご飯が食べたくなり(大阪うまれなので…)、買ってきました(^^)
> でも、スナップエンドウとツタンカーメンしかなかったので、ツタンカーメンを買ってきました。赤飯みたいになるそうです。
> 味はどうかなー(^^;)


ツタンカーメンは、本当にツタンカーメンの墓で発掘された豆が広がったそうですね。
大賀ハス以上にロマンを感じます。

No title

たべました。すこし、柔らかくて色がわるいかなと言う感じ…。
ふつうのグリ-ンピースとウスイの中間位かなと。
なるほど、改良前の原種の感じですかねぇ。
ただ、豆ご飯、前に食べてから30年以上経っているので定かではありません!!
プロフィール

がんばれ右半身

Author:がんばれ右半身
私は初老の男性、2011年3月に全く予兆なしに脳出血を発病し、約半年たったが、右半身不髄で現在リハビリ中。健康な時は、水泳(約27年間)、マラソン(約13年間)、トライアスロン(約11年間)を市民レベルで行って、血管は鍛えられて、脳卒中に縁がないはず・・・・

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
こんにちは
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR